橘少

不喜欢被推荐

爱好诡异,萌点诡异,是个变态

我的英雄学院——爆豪胜己

王者荣耀——吕布,诸葛亮,百里玄策

fate——吉尔伽美什

爆豪胜己不接受任何攻向以及非爆豪中心的多cp文

欢迎找我扩列聊天,虽然我话废

十分感谢。

最后,如果可以请别点推荐

[猴羿]无题

# cp猴羿,孙悟空 X 后羿

# 不知道写的什么,慎点,ooc严重

# 背景我胡乱写的,请别深究







自混沌初开盘古化身天地万物,历经龙凤两族大战后,数量众多力量较为强大的妖族开始崭露头角。

妖族十位金乌太子每日都会化出原形去天上飞一圈再回到汤谷,轮不到自己的那几天就只能在汤谷中修炼与沉睡。

这样每日重复的无聊生活让还是少年的他们觉得越发无趣,于是兄弟十人决定一同去天空中飞翔,带给大地更多的光明与温暖。

但他们却没想到这样会给地上的人们带来怎样的灾难。十日当空烈日炎炎,大地龟裂,人们不敢再去农作,于是没有粮食;河水干涸,海水也变得沸腾,人们没有水喝,水生物们甚至能被烫熟;更有人因承受不住热度而中暑甚至死亡。

地上的人们不堪其苦,一片怨声载道。而天上的金乌十兄弟却仍旧我行我素,他们似是不想再要一天一个轮流出现,他们想要一起出现,想要十兄弟在一起玩耍。

创造了人族的女娲大神看着自己每日都在减少的孩子,觉得十分心痛,但她虽是妖族大能,却也无法对那十兄弟做些什么,至少,不能她来做。

她算出妖族百年之后便会没落,于是她拜托火神锻造出了一把神弓与十支利箭。眨眼便是百年之后,她找到了人间最优秀的神射手——后羿,希望他将十日射落九日。

后羿依照女娲的话将九日射落,却沉迷那强大的力量想要将那最后一只金乌也射落。但在他刚将箭矢搭在弓弦上时被一直监视着他的女娲阻止,最后一支能够杀死金乌的箭也被折断 震怒的女娲将已是神灵的后羿封住神力流放人间百年。

那仅剩的一只金乌被后羿一箭一个兄弟的凶残行为吓破了胆,每日都战战兢兢不敢再捣乱。于是在观察过后发现找不到理由去请求女娲大神准许他射落这最后一只金光闪闪大鸟的后羿开始了自己在人间的观赏游玩。毕竟他以前也是只懂得苦修不会玩乐的性子,如今得了空自然想看看这美丽非凡的人间。

在人间四处游走,偶尔遇到什么麻烦事时也很容易解决。就算没有神力,后羿也是人族中以一当百的英雄,在人间生活了多年,虽然以前一心修炼,对如今人间现状不太了解,但拳头才是硬道理,肉身成神的他足以在十息间赤手空拳杀死一只凶猛无比的大虫。

他走遍人间各个角落,见过已经没落的龙凤两族后裔,还拔下了鳞片跟羽毛留作纪念。随人去寻过那能人们口中所说的能令人死而复生的仙草炼制仙丹。也进过了神秘古老的古神遗迹,最终九死一生逃了出来,当然也是收获颇丰。

他在经过一地界时,有些好奇,深褐色的土地,光秃秃的山上全是枯死的花草树木,地上散落的生锈铁器与朽木,这些都让他明白了,这里曾有一场战争,而这里的主人输了。

对败者毫无兴趣的他穿过山林向前走,继续着自己的旅程,瞥到路边石头上已经模糊的“花果山”三字,心下了然这是何地,正是前些日子那些土地公与他说的那只大闹天宫的猴子出世的地方,听说被那西方如来压在五指山下,去看看也不碍事,看看那是只怎样的猴子,竟能将天庭大闹一番后还能活下来。

但最终他是有点失望的,看起来跟普通猴子没什么两样嘛!但他却不知为何在那山下陪伴了那只猴近五百年,甚至对女娲的召回一再无视推脱,最后还是女娲的分身来寻他他才与那猴子道别返回九重天之上面见女娲。

恢复神力的后羿拒绝了女娲的推荐与玉帝的招揽,匆匆下界去寻那只猴子却被当地土地告知好几个月前就跟着那金蝉子转世的唐玄奘走了。虽然观音与那臭猴子说的时候他也在,但没想到唐玄奘来得如此之快,他只是离开了一会儿就将人救走了,他还没跟那猴子道别呢,罢了罢了等他从西天回来再去见他也是一样的。

那五百年中,后羿与孙悟空从互相看不顺眼到没有恶感再到互有好感,后羿不是没有想过要离开那只猴子继续他的旅行,但总是离开不到一刻他便自己回去了,终究还是舍不得那只猴儿独自在那活过五百年。一拖就拖了五百年,每日都是跟那猴子吵吵闹闹的,再不然就是两个人互说自己的故事,听了五百年,都能倒背如流了。

时间如指间漏沙般快速流逝,那年他在水帘洞中坐着,吃着那猴子最喜欢的桃,吃到一半却不想被人给从手中拿走。抬眸一看,不是那只猴子是谁?不若他们初见时的狼狈,现在的他头戴凤翅紫金冠,身穿黄金锁子甲,脚蹬藕丝步云履,口中咬着他吃了一半的桃笑意盈盈看着他。

“回来了?”

“是啊,回来见你”

“他们没留你?”

“没你重要”

“……”

“泼猴,要跟我出去走走吗?继续我的旅行。”

“你既然开口了,俺老孙又怎么会拒绝呢?”

从此以后,人间奇景我与你看遍,每一寸土地都会有着我们的足迹。我与你之间,什么不必说,了解对方更胜于了解自己。

未曾说出口的话,不是不想说,不是不敢说,而是不必说。

评论(6)

热度(62)