十世泪琉

至性嚣张,味火则狂


媳妇瑾修


本命哪吒,哪吒中心。

[云吕]那时年少2


# cp云吕,赵云 X 吕布

# 说好的没有后续我又来了。亮亮戏份多真的不是我本意!副cp玄亮

# ooc属于我

“诶我说子龙,你最近很奇怪啊”

诸葛亮手掌撑着桌面跃坐在课桌上,怀中抱着颗篮球侧首好奇地询问赵云,见赵云不回答还用手指戳了戳赵云的手臂,然后被拍了回来,鼓起半边脸颊看着手背上的淡淡红印,“子龙你也太用力了”

“谁让你要来戳我的?”专心整理自己被人恶意弄乱的书桌,头也不抬地边跟诸葛亮说话边将最后一本书放进课桌,落好锁转过身来仰着头看着他那八卦的好友正紧盯着他不放,有些无奈的∶“我哪里奇怪了?”

诸葛亮轻巧落地一手撑着桌面一手捏住赵云下巴上下左右摇晃,带着戏谑意味地说∶“哇你居然是真的子龙,我还以为你是个冒牌货呢。”

“孔明怎么会这样想?我不是一直都是这样的吗?”赵云有些不解,他最近没什么不对的地方啊?要真的算与平常的他有所不同的,也就是对奉先的态度了。也不是他不想亲近奉先,而是他是在是……

耳边依稀传来孔明的叫声让他回过神来,望着面前白皙俊逸的脸庞不禁推开了些,这距离……有些近了。

“我说你刚才是想到什么了?我叫你那么多声你都不应我”

“我……”

“还在想你家那位小媳妇是不是?我说你这个人,那么死心眼干什么,还真准备就守着他过了?我看他可不是个省油的灯,你确定你能压得住而不是被反压得死死的?虽然咱们仨一起长大,但是我毕竟跟你亲近些,不希望你受什么伤害。”

诸葛亮就是看不爽赵云那么小心翼翼的对待吕布的样子,他作为赵云吕布两人的竹马自然是知道两人副性别的,根本不是于学校里传的那样,什么赵云是omega吕布是alpha,都是瞎扯!赵云要是omega他直播艹刘备!但是自从前段时间不知道谁开了个头说赵云是吕布的omega后,赵云就开始被针对,校园里喜欢吕布的人不少,于是事情也就麻烦了起来,虽然都挺无关紧要,他们都不放在心里,但数量多了也是麻烦。而且赵云对吕布的态度,也的确是奇怪了些,比较之前那恨不得除了上厕所外时时刻刻都跟他呆一块儿的样子,现在这除了上下学基本就是跟他一起讨论学习,虽然他很爱学习但是他也是需要个人空间的好吗!得赶紧把这事儿给他们解决了,不然他哪来的空闲时间去找刘备腻歪!

不过转瞬之间诸葛亮便想了一大堆,而话只开了个头便全被堵了回来的赵云只觉得有些无奈加心累,但他面前的这位是他最好的朋友,而且他说的也并不是完全没有道理,他真的要守着吕布过一辈子吗?爸妈也跟他说过了可以自由恋爱,他们那只是一时的玩笑话而已。但……他觉得他是真的喜欢吕布的,而且他能感觉到吕布也是喜欢他的,可是如果喜欢,又为什么要跟别的女孩子走那么近?

教室内的风扇转动,发出吱纽吱纽的声音,两人都不说话,满室都是风扇转动的声音。在心中计算着时间的诸葛亮诸葛亮看着门口处的橘黄色的余辉最上的一抹黑色勾唇一笑,心道一声这下看你上不上钩。

倾身捧起赵云的脸,两人的脸无限接近,在即将双唇相贴的时候右手突然附上赵云的唇,他则是亲在了自己的手背上。微长的发丝垂下遮住两人的脸,这姿势本就无比暧昧,在侧面看来两人像是在亲吻一般。

用眼神警告赵云让他别乱动,过了大概半分钟,他透过发丝间的细碎视野瞥见那抹黑影消失才放开赵云。从口袋拿出包纸巾狠狠地擦拭自己手心,在赵云半是不解半是愤怒的眼神中他开口道∶“我就是看你们俩那么纠结,给你们俩下了剂猛药而已”

赵云花了三秒消化理解了他话的意思,瞪了他一眼连书包都没来得及拿一脚踩凳子上一手撑着桌面用力跃起落在地上然后开始百米冲刺,头也不回,“诸葛孔明你等着你看我怎么跟刘备说你!”

“我靠赵云你敢!!!”

诸葛亮抓起两人的书包往背上一甩也是一个百米冲刺,但他怎么比得上赵云这个常年霸占校运会长跑冠军位的人呢?于是只好对着赵云背影大喊,“赵云你敢说你看我怎么撮合吕布貂蝉!”

赵云可不管他那么多,他现在只想找到吕布,证明他跟诸葛亮那家伙是清白的他只爱他吕布一人!

吕布教室。……没有

篮球场。……没有

图书馆。……没有

体育馆。……没有

没有没有全都没有!奉先你到底在哪儿啊!

觉得经过自己的每一个人都像他,认错人,道歉,接着认错人,再道歉……不知道重复了多少次,最后停在在他们小时候最喜欢的公园门口,望着那个坐在秋千上的人,还摇摇晃晃的,他觉得如果吕布再不下来可能那个秋千就该垮了。

他走到秋千后,看着那人头顶的发旋,都说两个发旋的人会比较倔,想着那人的行事风格觉得这倒是没说错,不由得发出一声轻笑。可主人性子倔,头发却是柔顺,他最爱趁吕布睡着时用掌心拂过,感受着掌心的细小瘙痒与那柔顺,不知为何他会感觉很心安。

夕阳照在他们身上,给他们染上一层橘色的光辉,显得非常温暖,两个人都没有说话,一立一坐,握着铁链的两双手慢慢靠近,靠近,最后握在了一起。

“我说赵云”

“嗯?”

“没什么,就是叫一声而已。”

“我知道,我们回去吧,我的书包还在孔明那儿,刚刚追你追得急忘记拿了”

“……”

夕阳把他们的影子拉得很长,双手交握在一起,慢慢地靠近,慢慢地慢慢地……然后两个影子就变成了一个影子

“听说了吗?那个吕布跟赵云在一起了”

“哇不是吧?他们俩?之前不是还说他俩不合吗?怎么今天变成他们在一起了!”

“谁知道啊!不过这样貂蝉女神就不会跟吕布在一起了吧!”

“我靠你想什么呢!能看上你?也不照照镜子看看自己什么样”

“那也比你好,略略略,快走了!要迟到了,今天可是武校长的课,她的课你敢迟到?”

“你怎么不早说啊你!”

见前面的两个身影跑远了,手肘轻轻顶了一下身边人的肚子,半带玩笑的说∶“看见没,别人对咱俩在一起多惊讶啊。”

吕布哼了一声,说∶“还不是那诸葛亮做的好事,你也别笑!别以为我不知道你跟他背着我做的那些动作”

闻言赵云朝吕布扯出一个纯真的笑容,吕布翻了个白眼恨不得把手里的书包甩他脸上。

……又来这招,玩不腻了是吧!偏偏他还每次都上当!

吕布直接大跨步向前走,不看赵云,趁赵云还没反应过来的时候已经跟他拉开了一大段的距离,赵云连忙追赶,吕布却扭头给他一个挑衅般的笑容然后将书包隔空抛给了他头也不回朝前跑去,赵云伸手接住书包往肩上一甩就是百米冲刺。

此时已经是初夏,上午的太阳已经斜挂在半空照耀这世界,阳光温暖却不如正午时炽热,两人躺在草地上,用书本盖住自己的脸以免直视阳光刺伤眼睛。

“赵云”

“嗯?”

“你对以后有什么打算?”

“我?……现在还没想好。看奉先想做什么,我就做什么”

“……我是说,买房子还有工作。”

“啊?”

“先说好,没有房子我绝对不会跟你结婚的!”

“……”

瞬间的沉默后赵云猛地坐起,书本落在草地上,他呆呆地看着吕布,视力极好的他敢保证,吕布耳朵红了!

“我说你听清楚没……我靠赵云你唔嗯”

以为赵云没听清于是准备再说一遍的吕布说到一半就被掀掉盖在脸上的书然后赵云劈头盖脸就亲了下来,是真•亲,不是舌吻!

阳光照在他们身上暖暖的,他们心里也暖暖的,不过旁边那几个拍照的损友给他们等着!

评论(11)

热度(38)